Баннер 92
+7(482)278-20-13 Обратный звонок бесплатно
Клин Ваш город - Санкт-Петербург Да Нет Закрыть

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

Какие диваны самые качественные

Диван – значимая часть интерьера, элемент мягкой мебели, активно используемый каждый день. Планируя покупку дивана , большинство потребителей обязательно задается вопросом: «Какой диван лучше?». Чтобы ответить на него, следует учесть не только внешний вид, используемые материалы, но и подобрать изделие по габаритам и форме, оценить функциональность, прочность и стиль. 

Варианты трансформации дивана

трансформация дивана Современные диваны – многофункциональная мебель, на которой можно не только сидеть, но и лежать. Отдыхать с комфортом позволяет механизм трансформации – способ раскладывания дивана. У каждой группы механизмов есть несколько ярких представителей, обладающих своими достоинствами и недостатками.

Раскладывающиеся

Диваны-книжки. Каркас модели образует под сиденьем пространство, используемое для хранения постельного белья. Для удобства раскладывания мебель нужно отодвигать от стены.

«Еврокнижка». Модернизированный вариант «книжки». Простой и надежный механизм, рассчитанный на ежедневные нагрузки. При раскладывании диван не нужно двигать от стены.

Клик-кляк. Еще одно усовершенствование «книжки». Спинка в диване клик-кляк может занимать промежуточное положение. Изделие изготавливается на металлокаркасе с деревянными латами, которые зачастую не выдерживают большую нагрузку. Подойдет для детской комнаты или в качестве гостевого варианта. 

Выкатывающиеся

Телескоп. Спальное место образуется тремя частями. Для раскладывания нижняя часть сиденья вытягивается, спинка складывается вперед, в свободное пространство укладывается матрас. Минус конструкции – низкое спальное место, повреждение напольного покрытия при частом использовании.

Тик-так. Разновидность «еврокнижки», сиденье перемещается вперед на пружинах. Несмотря на большую стоимость, диван тик-так более удобен в использовании и подходит для частого применения.

Дельфин. Используется для угловых моделей и изделий с оттоманкой. Рассчитан на интенсивную нагрузку. Надежность конструкции обеспечивается прочностью поднимающего механизма.

Разворачивающиеся

Аккордеон. Раскладывание дивана происходит наподобие гармошки. Каркас модели состоит из деревянной рамы и металлопетель либо из цельнометалличской конструкции с деревянными латами. Первый вариант не рассчитан на большие нагрузки, второй подходит для ежедневного сна.

«Раскладушки». Группу составляют модели с системой двойного и тройного сложения (американская и французская раскладушка). Изделия не подходят для частого использования. 

Каркас

каркас дивана

Надежность и форма дивана определяется его каркасом. Это основание мебели, от которого зависит ее прочность. Производители используют различные материалы для изготовления каркаса, среди которых сложно выделить лучший либо худший вариант – все зависит от назначения конструкции.

Комбинированный. Сочетание различных материалов позволяет менять параметры изделия: повышать износостойкость, долговечность, надежность при использовании либо снижать стоимость модели.   

ДСП. Каркас на основе этого материала менее долговечен, но более экономичен. Изготовленная на основе стружечной плиты мебель стоит дешевле, но не выносит большие нагрузки, расслаивается и рассыхается.

Фанера. В мебельном производстве используется многослойный материал, состоящий из склеенных между собой листов шпона. Гладкая и прочная фанера не трескается и не усыхает со временем, имеет небольшой вес. Хорошая гибкость позволяет изготавливать из фанеры оригинальные модели диванов. Фанерное основание обладает прочностью, надежностью. Оно экологичное и недорогое, нередко используется как дополнение к основному типу материала.

Металл. Каркас на основе металла отличается надежностью и декоративностью. Выступая дополнением другого материала, металл в конструкции применяется для ее укрепления. Металлокаркас отличается высокой прочностью, долговечностью, надежностью в использовании и доступной ценой. 

Массив дерева. Каркасное основание изготавливается из прочных пород древесины, что увеличивает стоимость изделий, но характеризуется надежностью, экологичностью и эффектным внешним исполнением. Уникальность используемой древесины определяет стоимость каркаса. Экономным вариантом выступает основание мебели из массива хвойных пород деревьев. 

МДФ. По прочности каркас из мелкодисперсионной фракции не уступает натуральной древесине, но его стоимость значительно меньше. Каркас из МДФ более экологичен, чем ДСП, при этом готовые изделия на его основе не коробятся от внешнего воздействия негативных факторов. При отсутствии длительного контакта с водой диван на каркасе из МДФ будет служить так же долго, как и деревянный.

Обивка мебели

обивка дивана Внешнее оформление дивана выполняется с использованием различных материалов, обладающих своими характеристиками и свойствами. Наиболее популярные типы обивки:

Текстильная. Самый дешевый, но недолговечный вариант. Диван с тканевой обивкой прослужит около 5-6 лет, после чего покрытие будет нуждаться в замене. Продлить срок службы позволяют съемные чехлы, которые можно легко постирать в машине.

Кожаная. Дорогой, но долговечный материал. Диван из кожи станет идеальным дополнением рабочего кабинета, гостиной или библиотеки. При правильном использовании кожаные диваны имеют неограниченный срок эксплуатации.

Экокожа. Альтернатива более дорогого натурального материала. По виду не отличается от кожаной, но служит несколько меньше.

Флок. Эффективная и недорогая разновидность обивочной ткани. Флок служит недолго, быстро пачкается, накапливает статическое электричество. Его можно мыть, но нельзя сдавать в химчистку.

Жаккард. Долговечный, прочный и дорогой материал. Жаккардовая обивка не выносит влажной чистки.

Велюр. Бархатистая ткань, мягкая на ощупь. Легко чистится от загрязнений, но быстро приходит в негодность – изнашивается.

Гобелен. Синтетический вариант стойкой к износу обивочной ткани.

Хлопок. Натуральный материал с хорошей гигроскопичностью. В качестве обивочной ткани служит недолго.

Микрофибра. Разновидность флока с тефлоновым покрытием. Ткань отличается высоким качеством и плотностью, долговечна.

При наличии в квартире питомцев или маленький детей стоит выбрать диван с обивкой из флока либо микрофибры. Диван в детскую, на котором ребенок будет не только отдыхать, но и спать, выбирается с натуральной обивочной тканью. Мебель в гостиной может быть обита износоустойчивым, синтетическим материалом.

Внутренний наполнитель

В каждом из основных элементов дивана присутствует внутреннее наполнение. Популярностью пользуется мебель с поролоновым и пенополиуретановым наполнением, востребованы диваны с латексным наполнителем и пружинным блоком. 

Модели диванов, мягкость которым придает только поролон, недолговечны и ненадежны. Чуть выше характеристики у цельного поролона – он служит дольше, но спустя пару лет все равно проседает от нагрузки.

Практичный и популярный вариант набивки – пенополиуретан. По стоимости он не дороже поролона, но более долговечный. Наполнитель такого типа может быть литым либо блочным. Монолитные конструкции отливаются производителем в специальных формах. В блочной разновидности основные элементы дивана склеиваются между собой.

внутренний наполнитель дивана Латексный наполнитель сочетает в себе характеристики экологичности и долговечности. Высокая эластичность позволяет ему повторять форму тела отдыхающего человека и быстро восстанавливать исходное положение. Поверхность мебели не накапливает статического электричества, внутри наполнителя не заводятся микроорганизмы и плесень. Латекс – популярный материал для набивки диванов с ортопедическим основанием.

Пружинные диваны отличаются удобством использования, надежностью и долговечностью. Но такие параметры достигаются исключительно при использовании качественных упругих блоков. 

Особой популярностью пользуются модели диванов с многослойным наполнением. Комбинация материалов с разной плотностью позволяет получить удобную и мягкую поверхность с плотным нижним основанием.

Определить наиболее качественный диван из предлагаемого ассортимента непросто. Выбор лучшего решения будет зависеть от множества факторов и критериев, среди которых – надежность конструкции, используемые материалы, назначение дивана и интенсивность его использования. Дополните основные параметры выбора личными предпочтениями, и вы сможете подобрать оптимальную модель мягкой мебели для комфортного отдыха и сна.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми

Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных
в соответствии с Политикой обработки персональных данных.


ВашаКомната ВКонтакте