Баннер 92
+7(482)278-20-13 Обратный звонок бесплатно
Клин Ваш город - Санкт-Петербург Да Нет Закрыть

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

Как выбрать стул для школьника?

Грамотно организованное рабочее место школьника – залог хорошего здоровья и правильной осанки. Подобранная с учетом возраста и других параметров мебель снизит утомляемость, улучшит производительность, что благоприятно скажется на общей успеваемости ребенка.

Основные требования

Обустраивая школьный уголок, отдельное внимание следует уделить выбору стула. Мебель, за которой ученик будет проводить в день несколько часов, должна соответствовать ряду критериев:

требования при выборе стула для школьникаКомфорт и удобство посадки. Форма стула, глубина сиденья, высота спинки и прочие параметры должны отвечать анатомическим особенностям ребенка, обеспечивать поддержку физиологически верного положения всех частей тела. Стул не должен мешать двигаться либо препятствовать свободному кровотоку.

Надежность, прочность исполнения. Более долговечной и стойкой к износу считается мебель на алюминиевом или стальном каркасе. Допускается изготовление моделей из прочной древесины – это классические стулья, которые не теряют своей актуальности со временем.

Точки опоры. У традиционных ученических стульев четыре ножки. В продаже имеются более устойчивые варианты с пятью ножками. 

Безопасность материалов. При производстве школьной мебели должны использоваться экологичные материалы, не вызывающие аллергии. Такие же требования относятся к материалу покрытия и обивки. Краски и лаки должны быть сертифицированными, обшивка мебели при ее наличии – выполнена из натуральных либо синтетических гигроскопичных материй, хорошо пропускающих воздух. Не лучший вариант для ученического стула – обивка из кожи/экокожи. 

Практичность применения, простота ухода. Чистка школьного стула не должна вызывать трудностей, включая использование моющих средств. Оптимальный вариант – мебель с защитным чехлом, который можно снять для стирки.

Что учесть при выборе?

Современные производители предлагают огромное количество вариантов ученической мебели, среди которых хочется подобрать идеальный. Чтобы выбрать оптимальное изделие, следует обращать внимание на важные детали.

rкак выбрать стул для школьника

Спинка. Сидящему на стуле школьнику нужна поддержка для спины. Лучшим выбором станет стул с анатомической спинкой, заканчивающейся в районе середины лопаток либо чуть выше. Такая опора обеспечит правильную поддержку корпусу. 

Сиденье. Место для посадки должно быть ровным, края в подколенной области немного закруглены. Для правильной посадки требуется регулировка стула по высоте и глубине. С ростом школьника сиденье будет опускаться ниже. 

Подлокотники. У школьного стула не должно быть подлокотников. При опоре на них обеспечивается расслабление спинных мышц, что приводит к искривлению позвоночника. Если стул приобретается для ученика начальной школы, подлокотники будут полезны, создавая боковой барьер для безопасности. 

Высота. Регулировка сиденья по высоте позволяет настроить стул для ученика любого роста. Подбирая оптимальный вариант, важно соблюдать правило «трех углов». При посадке школьника за «взрослый» стол комфортной высотой сиденья будет расстояние в 58 см от пола. 

Колесики. Как и подлокотники, это лишний элемент в школьном стуле, который рассеивает внимание ребенка.

Разновидности моделей

разновидность стульев для школьникаПроизводители предлагают множество моделей ученической мебели, представленной основными вариантами:

Классический стул на четырех ножках, с ровным сиденьем и спинкой. Не самая эргономичная модель, но создающая необходимую поддержку для спины. По прочности и устойчивости отвечает норме. Такие изделия лучше приобретать для младших школьников. У стульев нет регулировки по высоте и другим параметрам, но их невысокая стоимость привлекает немало покупателей.

Офисное кресло. Компьютерный стул, у которого регулируется высота сиденья и спинка, больше подходит для старшеклассников. Изделия имеют недостаточный изгиб спинки, чтобы считаться ортопедическими. Можно дополнительно использовать подушку для спины, которая снимет нагрузку с позвоночника. 

Стул без спинки. Модель для старшеклассников. У стула одна точка опоры для тела, что повышает нагрузку на позвоночник и мышцы спины, но обладает хорошей мобильностью, обеспечивая перемещение по комнате на колесиках.

Ортопедический стул. Позволяет регулировать высоту/сиденье/спинку. Оптимальный выбор для школьника любого возраста. Единственный минус модели – высокая цена.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми

Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных
в соответствии с Политикой обработки персональных данных.


ВашаКомната ВКонтакте